Começou, no dia 15 de abril, o festival de Comida di Buteco 2011! Para quem gosta de comidinhas deliciosas (eu!) e do ambiente sem frescura dos botecos, o festival é mesmo uma festa. Os pratos são deliciosos e bem acessíveis.
O festival começou em BH, no ano de 2000 e o sucesso é tanto, que outras cidades já participam do evento: Campinas, Goiânia, Ipatinga, Juiz de Fora, Montes Claros, Poços de Caldas, Rio de Janeiro, Ribeirão Preto, Salvador, Belém, Manaus, Fortaleza, São José do Rio Preto e Uberlândia.
Em Bh, funciona assim: todo ano, um ingrediente é escolhido e todos os butecos participantes devem preparar uma receita baseada neste ingrediente, que será avaliada pelos clientes e por uma comissão especial. Além disso, também serão pontuados a higiene, cerveja gelada e o atendimento do local.
PATORROCO: Tô garrado . Carne de sol grelhada ao molho de siriguela com mandioca, acompanhada de salada de maxixe e tomate. |
Esse ano o Comida de Buteco de BH presta homenagem ao norte de Minas. Foram escolhidos 11 ingredientes para o preparo dos pratos, que valorizam a cultura e a culinária local. São eles: Carne de sol, Peixes do São Francisco, Pequi, Feijão andu, Requeijão escuro, Buriti, Cagaita, Seriguela, Rapadura, Sementes de coentro fresco e Manteiga de garrafa.
BAR DO ANTÔNIO (PÉ DE CANA): Serenada no pé de cana . Carne de sereno com batata ao molho de requeijão do norte e molho Pé de cana com pimenta verde e farofa de pequi. |
Até o dia 15 de maio. Mais informações, aqui.
Ai que delicia!
ResponderExcluirAmo essa eventinho! Aqui no RJ tbm tem e aproveito sempre!
http://achadosdathais.blogspot.com
Eu também gosto!!
ResponderExcluirEsse tipo de comida é muito boa!
http://rebucomcafe.blogspot.com/
beijinhos